Ferya’s La vie brillante

リターンライダーです🏍️bikeと料理とCamp他、日々の出来事など綴ってます☺️💖

ほうれん草のキッシュ

卵の賞味期限が近い。。。

ならば

今夜はキッシュにしよう!

 

幸い

冷凍パイシートはある

ベーコンも凍ってる

ほうれん草は高いから

冷凍を買えばイイや

 

パイシートは

解凍面倒っちいから

レンジ生解凍で30秒

 

打ち粉して伸ばす

型に付ける

そして冷蔵庫

 

ほうれん草とベーコンは

バターで炒める

軽く塩胡椒

 

冷蔵庫から出した型に

炒めたほうれん草を入れ

冷凍保存してあった

溶けるチーズをのせる

 

卵は2個

生クリームはチビ100mlパック分

ナツメグ塩コショウ

溶いてかける

 

おっと、

オーブン予熱するの忘れてた

 

最終的に

200℃2-30分焼いて

出来上がり!

 

コレって

微妙に

面倒くさがり屋さんには怠いけど

多分そんなに大変じゃ無い

 

やってみてね!

f:id:Ferya:20231010225705j:image