卵の賞味期限が近い。。。
ならば
今夜はキッシュにしよう!
幸い
冷凍パイシートはある
ベーコンも凍ってる
ほうれん草は高いから
冷凍を買えばイイや
パイシートは
解凍面倒っちいから
レンジ生解凍で30秒
打ち粉して伸ばす
型に付ける
そして冷蔵庫
ほうれん草とベーコンは
バターで炒める
軽く塩胡椒
冷蔵庫から出した型に
炒めたほうれん草を入れ
冷凍保存してあった
溶けるチーズをのせる
卵は2個
生クリームはチビ100mlパック分
ナツメグ塩コショウ
溶いてかける
おっと、
オーブン予熱するの忘れてた
最終的に
200℃2-30分焼いて
出来上がり!
コレって
微妙に
面倒くさがり屋さんには怠いけど
多分そんなに大変じゃ無い
やってみてね!