この前作った時の
餃子の皮が余ってる。。。
筍も
売るほどある。。。
ならば
筍入り餃子にしよう🥟
けど、、、
またおんなじじゃつまらん🙅♀️
そこで今回は
お花にしてみた🌹
包むより簡単⤴︎⤴︎⤴︎
しかも、きゃわゆい💖
先ずは
冷えた白ワインを
グラスに注ぐ🍾✨
おっと、、、
それは料理に関係なかった😅
私が動くためのガソリン⛽️💦
筍を刻んで
下味をつける
酒、みりん、醤油、砂糖で炒めた🍳
冷ましてる間に
挽肉に下味を。。。
酒、醤油、塩胡椒、胡麻油かな。。。
少し置いたら
長ネギのみじん切りと片栗粉
冷めた筍を混ぜる。。。
餃子の皮は
3枚セット😊
くっつけたい箇所は
水でくっつける💧
それを半分に、、、
あとは
クルクルするだけ🌀
最後も水で止めてね🖕
さてと、、、
準備完了✅
あとは
蒸し焼きにして
食べるだけ〜〜😋
今夜の酒の肴だっっ🥃✨
さてと、、、
次のおままごとは、
何にしようかなぁ〜〜💓💓💓