魚屋の店頭で
見かけたあん肝、、、
ぷりっぷりで旨そっっ💖
でも
作るのめんどいな、、、
でもでも、、、
それを覆すムチムチさっっ✨
えいやーーーっっ
買ってしまえ〜〜〜‼️
それがコイツだっっ❤️
やっぱグロッッ💧
取り敢えず
血管だの
ピロピロした皮とか
血の塊を取った🔪
それを水で洗った後
水・酒・塩入りの中に入れて
浸すこと30分。。。
そして酒を飲む😜
チワワと遊ぶ🐕🦺
むふ☺️
きゃわゆい😚💖
おっと
そろそろいいかも、、、
水気を取ったあと
切り込みを入れて
平べったくしたら
アルミホイルで
キャンディーみたいに巻く🍬
あ、ホイルは
竹串でツンツンして
穴を開けた
そして
蒸すこと30分。。
その間に
市販の一味唐辛子じゃなく
大根に
種をとった
唐辛子をぶっ刺し
ちゃんとおろした🤭
冷まして
冷蔵庫で冷やしたら
出来上がり〜〜
(LAWSON皿がイマイチ💦)
うんうん
酒が進むぜっっ🍶✨