コストコで見かけた
丸鶏のポトフ、、、
真似っこしてみた😋
丸鶏は軽く水洗いしてから
水気を拭き取り
塩を塗り込む
グ、、、グロい💦
脚はタコ糸で縛った
鳥san、ごめんよ〜😢
まずは下茹で。。。
ローリエと
潰したニンニクをぶち込む
中火でアクを取り
落ち着いたら弱火、、、
鶏がデカすぎて
我が家の鍋じゃ
沈まない😥
アルミホイルに穴開けて
落とし蓋にしてみた
ひたすら茹でること
1時間半。。。
んで、
一度冷ます。。。
さらに、再び煮込む。。。
赤かぶ、人参、芽キャベツ、
玉ねぎ、セロリ、じゃがいも
煮込むこと15分くらいかなと。。。
最後にプチトマトを入れて
塩胡椒で味を整え
軽く火を通したら、、、
完成〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ˂̶͈́)۶⁾⁾💖
食べる時は
粒マスタードを。。。
や、やばっっ
肉、ほろっほろっ😋